+ cook time : 15 min.
+ ingredients >> organic extra virgin olive oil _viriato >> can anchovy _alici rizzoli >> rocket >> organic spaghetti _de cecco >> parmesan cheese _galbani >> garlic , peperoncini , lemon , salt
+ directions a. 끓는물에 소금을 약간 뿌리고 스파게티면을 삶는다. b. 팬에 올리브 오일 4큰술을 두른다. c. 껍질을 깐 마늘 1쪽을 얇게 썷어 넣고 천천히 볶는다. d. 페페로치니 (마른 고추) 1개를 얇게 썷어 넣는다. e. 캔 앤초비를 4토막(1인 기준 1/2 캔) 넣고 잘 녹을 때까지 볶는다. f. 로켓를 한 줌 넣고 천천히 익힌다. g. 레몬 껍질을 얇게 갈아 넣고 , 레몬 반 개는 즙을 짜 넣는다. h. 스파게티를 건져내어 팬에 넣고 앤초비 소스가 잘 배도록 섞어준다. h'. 스파게티는 10분 정도 삶은 후 , 한 가닥을 건져 올려 잘라 보아 가운데 심이 남아 있는 정도 (알덴테 상태)면 알맞다. i. 접시에 담아내고 로켓을 조금 얹는다. j. 파머잔 치즈와 올리브 오일을 뿌리면 완성된다.
>> 1인 기준 재료비용은 ₩ 7,000 정도 . 상당히 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 요리지만 , 앤초비 , 치즈 , 로켓의 국내 판매가격이 비교적 비싸다는게 단점이다. 재료는 백화점 식품코너 , 할인마트 등에서 구입이 가능하다.
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